今天是

江西局举办全省邮政管理系统行政执法培训

    2018-07-09

    为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进法治政府建设,持续提升全省邮政管理系统行政执法水平,近日,江西省邮政管理局举办全省邮政管理系统行政执法培训。各市局、省快递协会等相关部门负责人及工作人员共50余人参加了培训。 

    江西局要求,各级邮政管理部门要站在讲政治的高度,贯彻落实好“放管服”改革,持续推进政府职能转变,处理好政府和市场的关系,不断优化行业发展环境;要全面推进“双随机一公开”机制,不断创新监管方式,加强行业信用体系建设;要加强法律法规学习,做到依法尽职履责,不断提高行政管理水平,促进行业安全健康发展。 

    本次培训采取法律法规讲座和具体案卷点评相结合的形式,培训课程涵盖《快递暂行条例》解读、快递行业信用体系建设、行政执法案卷评查及情况通报等。此前省局还专门组织了案卷评查。评查采取随机抽选,交叉互评的形式开展,重点对案件的事实认定、证据收集、法律适用、办理程序等进行了全面评议,并对发现的问题进行分类梳理,在培训中进行了点评。 

    参训学员普遍反映本次培训内容丰富,有较强的针对性和可操作性,对执法工作具有指导意义。江西局表示,下一步将持续完善行政执法监督常态化机制,通过组织片区交流互学,开展交叉执法等形式,进一步提升行政执法规范化建设水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China