今天是

吉林局开展省邮政业“十三五”规划中期调研工作

    2018-07-03

   

    为更好发挥省邮政业“十三五”规划统筹引领和促进行业发展作用,近日,吉林省邮政管理局开展省邮政业“十三五”规划中期调研,对全省部分地区“十三五”规划中期评估工作开展情况进行实地调研指导。 

    调研组实地查看了邮政局所、村邮站、快递网点、校园快递驿站,详细了解建制村直接通邮、末端网点运营、实名收寄及行业包装治理等情况。 

    调研组对做好省邮政业“十三五”规划中期评估工作提出四点要求:一是要切实做好建制村直接通邮工作,重点关注建制村直接通邮的保障运行问题;二是要进一步深化邮政网络开放共享,加快推动邮政综合服务平台建设;三是要持续推进,引导企业履行社会责任,推广使用环保包装材料;四是要加快提升快递末端服务能力,创新末端服务方式方法,强化末端服务管理。 

    吉林局强调,要继续深入贯彻落实国家局规划工作部署,扎实开展规划中期评估工作,利用好各个层面的规划衔接成果,促进规划落地实施。 

     

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China