今天是

北京局联合多部门召开快递企业座谈会研讨推进市邮政业健康发展

    2018-01-12

  日前,北京市邮政管理局与市委宣传部、市商务委、市住房建设委、市规划国土委等部门召开了快递企业座谈会,就规范市邮政行业健康发展进行了研讨交流。

  近年来,随着首都城市管理工作的快速提升,邮政业尤其是快递业务发展面临的资源瓶颈突出。座谈中,与会企业详细介绍了运营现状及发展中遇到的问题。各部门认真听取企业代表的意见和建议后,一致表示,邮政业深入百姓生活,服务关系民生,为满足首都人民的美好生活需要起到了重要作用,将高度重视企业代表反映的问题,深入分析研究有关政策,在符合首都新的战略功能定位的框架下,充分考虑人民生活需要,将邮政业的发展融入首都城市整体发展,在产业政策、生产用地、住房保障、新闻宣传等方面给予大力支持。

  北京局表示,将继续发挥部门间良好沟通机制作用,进一步通力合作,积极沟通,加强协调,认真落实市委、市政府相关要求,制定具体措施,共同促进首都邮政业平稳、健康、持续发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China