今天是

全国邮政管理系统人事处长培训班在京举办

    2018-05-28

   

       521日—25日,全国邮政管理系统人事处长培训班在北京举办。国家邮政局党组成员、副局长杨春光出席开班仪式并讲话。 

    杨春光指出,人事部门要把旗帜鲜明讲政治作为工作导向,自觉绷紧讲政治之“弦”,时刻校准讲政治之“标”,主动落实讲政治之“责”,切实把讲政治有机融入人事工作和自身建设全过程。要提高政治站位,带头认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治上的清醒和坚定,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到从政治上把大局、看问题,从政治上谋划、部署、推动工作。要履行政治责任,发挥选人用人“指挥棒”作用,在政治定力、政治担当、政治能力、政治纪律上严格把关,真正把信念坚定、看齐坚决、对党忠诚的人选上来、用起来。要严守纪律规矩,牢固树立大局观念和全局意识,坚持以政治建设为统领,坚定理想信念,带头把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,落实到具体行动上,做到不越雷池、不乱章法。 

    杨春光强调,中国特色社会主义进入新时代,邮政业改革发展面临新形势新要求,人事工作必须围绕中心服务大局,提高质量和水平。要提升工作高度,牢固树立大局观念和服务意识。要坚持问题导向,增强人事工作的针对性和实效性。要讲究方式方法,坚持以人为本,破除传统思维定式,进一步增强开拓创新意识,注重把握人事工作规律,在实践中总结经验,使人事工作在促进行业改革发展中发挥更大、更有效的作用。 

    就如何打造一支高素质专业化人事干部队伍,杨春光提出四点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治教育和党性修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,做政治上的“明白人”。二要贯彻落实党的十九大精神,努力提高“八种本领”,发扬“安、专、迷”精神,注重把掌握政策与运用政策结合起来,提高业务水平,补齐能力短板。三是增强事业心和责任感,强化责任担当,不断优化干部成长路径。四是坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,健全完善激励、考核、奖惩机制,建立容错纠错机制,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性。 

    此次培训围绕“如何做好人事工作和成为一名合格的人事处长”这一主题,针对领导干部队伍、公务员队伍和行业人才队伍建设进行课程设计,深入学习有关方针政策、规章制度和纪律要求,坚持理论与实务相结合、外请专家和内部讲授相结合,对日常管理中的重点难点问题进行讨论,并安排学员进行业务测试。 

    各省(区、市)邮政管理局和国家邮政局直属各单位人事部门主要负责人参加培训。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China