今天是

青海局进一步加强邮政机要通信监督管理档案规范

    2018-06-11

   

    为进一步规范邮政机要监管档案制作,提升机要通信监督检查活动水平,近日,省局举办了全省邮政机要通信监管工作培训班,对规范邮政机要通信监督管理档案、提高监督检查质量进行了培训。各市州行管科负责人及工作人员共计20余人参加培训。  

    培训班上省局副局长王灿讲话时强调指出,邮政机要通信是党和国家保密通信的重要组成部分,是国家赋予邮政部门的重要政治任务。各市州管局要充分认识新形势下做好机要通信工作的重要意义,坚持党管保密原则,高度重视机要通信监管工作,以高度的政治责任感,切实做好机要通信监督和保障工作。  

    培训专题讲解了国家局印发的《邮政机要通信监督管理档案规范》,并对8个市州管局2017年的邮政机要通信监督管理档案分组开展了评议。同时,为进一步提高执法人员监管能力,培训班还采取“以检代培”的方式,组织参培人员到邮政机要网点现场指导对机要通信所有生产环节,所有内容开展监督检查,促使新进邮政行业的执法人员掌握检查的方法和重点,提升培训效果。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China