今天是

青海局举办全省邮政业发展“十三五”规划中期评估培训班

    2018-06-04

   

    为高质量做好全省及各市(州)邮政业发展“十三五”规划实施情况的中期评估工作,确保规划全面落地和有效实施,528日,青海局在西宁举办全省邮政业发展“十三五”规划中期评估培训班,8个市(州)局领导、规划评估工作人员参加培训。 

    省局党组书记、局长赵群静出席培训班并作动员讲话。赵群静提出三方面要求:一是充分认识做好“十三五”规划中期评估工作的重大意义。开展评估工作,是一项制度性安排,是依法执政的必然要求,是保障规划有效实施的必要环节和重要手段,是书写邮政强国建设青海新篇章的支撑保障。二是规划中期评估应遵循的基本原则。规划中期评估工作是一项全局性、系统性工作,必须坚持问题导向和目标导向,坚持从实际出发,遵循科学统筹、突出重点、客观务实、着眼实施的原则。三是全面落实中期评估工作要求。规划中期评估工作,是推进规划实施的重要手段,是强化政府战略规划职能的重要抓手。各单位、各部门要加强组织领导,明确工作责任,提升评估水平,确保全面高质量完成“十三五”中期评估工作。 

    国家局发展研究中心专家从中期评估的理论理念、实践方法等方面进行了专业辅导。各市(州)局结合规划实施的进度,规划实施过程中遇到的问题,以及规划中期评估等相关工作与国家局发展研究中心的专家进行了互动交流。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China