今天是

青海局开展《戊戌年》特种生肖邮票专项监督检查工作

    2018-01-05

   

  为贯彻《邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,依法履行邮票发行监管职责,青海省邮政管理局按照国家邮政局工作部署,下发《关于开展<戊戌年>特种邮票暨仿印邮票图案及其制品专项监督检查的通知》,于15日组织全省各市、州管局积极开展《戊戌年》特种生肖邮票发行专项监督检查工作。 

  因生肖邮票题材热,群众需求高,省局高度重视,周密部署,针对我省执法队伍现状,组织开展邮票发行监督管理执法培训,进一步提升邮票发行监管队伍素质和行政执法能力,要求各局要在总结以往专项检查经验的基础上,结合各地实际情况,细化检查方案,创新检查方式,认真组织执法人员做好监督检查工作,推进地区集邮文化建设。同时,在发行日之前,督促邮政企业报备邮票分配数量和销售方案,认真核对相关数据并指导完善销售方案。在检查中各局执法人员对邮票销售信息公示、邮票供应、销售情况、服务态度和环境秩序、服务规范、邮票印制质量等情况进行了检查,并与集邮爱好者沟通,广泛征求集邮爱好者的意见和建议。 

  此次检查有效地维护了我省邮票发行秩序,规范了企业邮票发行销售行为。今后省局将继续加大邮票发行工作的监督检查力度,有效打击纪特邮票发行销售过程中的违法违规行为,切实维护广大集邮爱好者的合法权益,为集邮爱好者创造良好的购票环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China