今天是

玉树州召开2018年上半年寄递渠道安全领导小组工作会议

    2018-06-22

   

  6月21日,玉树州召开寄递渠道安全管理领导小组会议,对前期寄递渠道安全管理领导小组工作进行回顾总结,研究部署下一步寄递渠道安全保障工作任务。州委政法委常务副书记桑丁它次出席会议并讲话,州公安局副局长江永红、玉树州寄递渠道领导小组副组长雷文林出席会议。州国安局、交通局、市场监督管理局、邮政管理局等部门负责人参加会议。 

  会议指出,2018年上半年玉树州邮件快件寄递安全管理工作,在州委州政府、州综治办、州邮政管理局的正确领导下取得了较大突破。各部门对寄递安全重视程度显著提升,推进三项制度等重点难点工作取得有效突破,常态化协作配合进一步深入。各成员单位按照“常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担”要求,深入开展寄递渠道安全管理各项工作,圆满完成了全国“两会”、“上合青岛峰会”等一系列重大活动寄递安保任务,确保了寄递渠道安全畅通,为维护公共安全和社会稳定、保障邮政业持续健康发展作出了积极贡献2018年1至6月份,全州邮政行业运行安全平稳,未发生安全生产责任事故。 

  会议强调,要清醒地认识到当前面临的严峻形势和工作中存在薄弱环节。包括:安全管理机构不健全、安全管理力量薄弱、寄递渠道安全隐患大量存在、个别企业对安全工作重视不够。各部门要深刻总结成绩和不足,举一反三,要突出重点,找准漏洞和问题,以强化应急意识、责任意识、底线意识为核心,全面加强寄递渠道安全管理工作,牢牢掌握寄递渠道安全管理工作的主动权,积极应对行业安全面临的诸多风险和挑战。 

  此外,会议研究决定,为彻底解决县级无寄递渠道安全管理机构缺失的问题,州寄递渠道安全领导小组将于2018面7月底前完成各县寄递渠道安全管理小组成立工作。同时为规范全州寄递市场,将于近期内在全州范围内开展寄递渠道安全专项联合检查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China