今天是

玉树局开展《戊戌年》特种邮票检查工作

    2018-01-08

 

  1月5日,玉树局为依法履行纪特邮票发行监管职责,在《戊戌年》特种邮票发行日前和发行当日通过现场检查、走访,对玉树市结古大道邮政网点纪特邮票销售情况进行了检查。 

  《戊戌年》特种邮票依然延续“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,第二图为“家和业兴”,两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。特种邮票共1套2枚,图案内容分别为:犬守平安、家和业兴,全套邮票面值为2.40元。玉树州共销售套票770套、小本票60本,于5日起销售,共销售3天,客户凭有效身份证件限购套票5套、小本票1本。玉树局成立检查执法小组,对邮票销售信息公布情况、计划发行数量、供应情况、服务态度、环境秩序、规范服务以及邮票印制质量情况进行了重点检查。检查发现:邮票销售网点准备充分,采取了有效措施,安排专人负责维护销售现场秩序,用户对销售秩序和环境表示非常满意;同时,用户对该枚邮票的印刷质量也持肯定态度。 

  玉树局将继续按照省局工作部署,认真履行监管职责,强化监督检查,不断增强邮票零售的服务质量和水平,为集邮爱好者们营造更安全、更便利的消费环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China