今天是

国家邮政业安全中心调研组在青海调研实名收寄信息系统推广应用工作

    2017-12-19

  1214日-15日,国家邮政业安全中心主任江明发一行3人,赴西宁市、海东市,与省、市邮政管理部门干部和部分品牌企业负责人进行座谈,深入邮政、快递企业营业网点,实地调研实名收寄信息系统推广应用等工作,并就实名收寄信息化推进工作提出了指导意见。 

  调研组指出,青海局高度重视、举措有力,全省实名收寄信息化推进工作效果显著。下一步,要持续发力,不断改进工作措施,确保寄递渠道安全:一是要进一步强化安全防范意识。牢固树立行业安全发展理念,坚持安全高于一切,更加自觉地把安全生产放在首要位置,做到安全监管与行业发展工作同步规划、同步部署、同步推进;二是要严格按照进度要求完成工作目标。国家局根据行业实际,确定了2018年的工作目标。青海省要在现有工作基础上,补齐短板、弥补漏洞,确保完成目标任务;三是要下大力气做好培训工作。要针对快递行业人员流动大、严重影响工作稳定性的实际,从加大培训力度和降低员工离职率等方面入手,提高快递行业职工的安全意识和专业素质,提升实名收寄信息化质量;四是要全力做好信息安全工作。立足实名收寄过程中存有大量用户信息的实际,以确保用户信息安全为目标,加强职业道德建设,并充分利用先进技术手段,确保用户信息不泄漏,保障用户合法权益,赢得用户信任,促进行业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China